Crostata di farro monococco integrale

2015-02-18

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • PER LA PASTA FROLLA:
  • 350 g di farina di farro monococco
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 130 g di burro
  • 120 g di zucchero di canna
  • essenza alla vaniglia
  • 1 limone non trattato
  • PER IL RIPIENO:
  • 1 vasetto di marmellata
 

Preparazione

Passaggio 1

Tirare fuori dal frigo il burro e lasciarlo ammorbidire;

Passaggio 2

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, l’ essenza di vaniglia, le uova e il burro. Lavorare l’ impasto finché non risulterà compatto ed elastico; Riporre in frigo per 1 ora.

Passaggio 3

Passata l’ ora tirare l’ impasto fuori dal frigo, prenderne più della metà e con l’ aiuto del matterello stenderlo per andare a ricoprire lo stampo precedentemente imburrato e infarinato;

Passaggio 4

Versare la marmellata;

Passaggio 5

Prendere la restante pasta frolla e stenderla con il matterello, una volta fatto bisogna ricavarne delle strisce che adageremo sopra la marmellata;

Passaggio 6

Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 30 min.

 

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