Crostatine di farro monococco integrale ripiene di ricotta

2015-02-25
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 45m

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 300 g di farina integrale di farro monococco
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 80 g di zucchero
  • Scorza di 1 limone grattugiata
  • 250 g ri ricotta
  • 1 tuorlo
  • 80 g di zucchero
  • 4 cucchiai di uvetta
  • Rum
 

Preparazione

Passaggio 1

Amalgamate il burro con lo zucchero, aggiungete la farina precedentemente miscelata con lo lievito, lavorate l’impasto per qualche minuto poi aggiungeteci le uova.

Passaggio 2

Formate una palla e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passaggio 3

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua calda con un paio di cucchiai di Rum.

Passaggio 4

Mescolate la ricotta con lo zucchero e le uova, se volete un composto piu liscio passatela al setaccio.

Passaggio 5

Scolate l’uvetta e versate nel composto di ricotta, mettete a riposare in frigorifero

Passaggio 6

Tirate fuori la frolla dal frigo, foderate uno stampo da 24 cm di diametro , stendete 3/4 dell'impasto , lasciate dei bordi alti per versarvi il composto di ricotta e decorare a piacere la pasta restante.

Passaggio 7

Cuocetela in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e …buon Appetito!

 

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