Lasagne di farro con verdure e crema di ricotta

2015-02-06
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 60m

Prodotto utilizzato

Acquista online le Lasagne integrali Prometeo

Ingredienti

  • PER LA LASAGNA:
  • 10/12 sfoglie di lasagne di farro
  • 1 melanzana
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 200 g di funghi
  • 1/2 cipolla
  • 1 confezione di pomodorini pachino
  • parmigiano reggiano
  • sale q.b.
  • olio evo
  • PER LA CREMA DI RICOTTA:
  • 500 gr di ricotta di mucca
  • 100 ml latte
  • parmigiano reggiano ( a piacere)
 

Preparazione

Passaggio 1

Lavare e tagliare le verdure;

Passaggio 2

In una padella scaldare l’ olio in cui faremo dorare prima la cipolla e poi uniremo le verdure, sale, pepe e lasciamo cuocere;

Passaggio 3

Mentre le verdure cuociono prepariamo la crema mantecando insieme ricotta, latte e parmigiano.

Passaggio 4

Sul fondo della teglia mettiamo un pò di crema di ricotta e sopra adagiamo le sfoglie di lasagne che ricopriremo con le verdure e nuovamente con la crema di ricotta e una spolverizzata di parmigiano. Ripeteremo l’ operazione fino ad arrivare al bordo della teglia.

Passaggio 5

Cuocere in forno a 180° per circa 30 min. Servire ben caldo decorando a piacere il piatto.

 

Valutazione media utente

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole

  • farrotto-cavoletti-pancetta

    Farro con cavoletti di bruxelles e pancetta