Muffin al farro monococco, mandorle, yogurt, arancia e cioccolato

2015-02-24
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 45m

Questa ricetta è il risultato dell’incontro tra la blogger Imma e il farro monococco di Prometeo. Il suo blog Dolci a gogo è un goloso viaggio nel mondo del dessert, reso ancora più interessante dall’utilizzo di questo preziosissimo cereale.

Acquista online la Farina di farro monococco Prometeo

Ingredienti

  • 100 g di farina bianca di farro monococco
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farine di mandorle
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 100 ml di yogurt bianco
  • 100 ml di olio di girasole
  • 1 arancia
  • 100 g di gocce di cioccolato
 

Preparazione

Passaggio 1

In una ciotola inserite tutti gli ingredienti secchi e miscelati insieme.

Passaggio 2

In un’altra unite quelli liquidi unendo l’uovo dopo averlo sbattuto a leggermente e amalgamateli bene.

Passaggio 3

Unite a questo punto i secchi ai liquidi, unite anche il cioccolato e la buccia grattugiata dell’arancia.

Passaggio 4

Mescolate gli ingredienti senza eccedere troppo, vi basta inglobarli e anche se rimane qualche grumo non preoccupatevi.

Passaggio 5

Versate in composto in 12 pirottini e infornate a 180 gradi per 20/25 minuti.

 

Valutazione media utente

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole

  • farrotto-cavoletti-pancetta

    Farro con cavoletti di bruxelles e pancetta