Biscotti rustici al farro

2015-02-02
  • Dosi per : 6 Persone
  • Pronto in : 1:30 h

Cosa c’è di più delizioso e genuino di un biscotto casareccio al farro?
Con farina di farro monococco, uova e zucchero di canna potere preparare velocemente un biscotto fatto in casa da gustare in ogni momento della giornata. Ricordiamo che il farro per sua caratteristica si presta particolarmente bene per la realizzazione di paste frolle particolarmente friabili.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 300g di farina integrale di farro monococco
  • 4 uova
  • 80g di zucchero di canna
  • 130g di burro
  • un pizzico di sale
  

Preparazione

Passaggio 1

Disponete su un piano di lavoro la farina formando al centro uno spazio dove versare gli ingredienti. Aggiungete lo zucchero, il burro (che dovrete aver fatto ammorbidire lasciandolo per almeno mezzora fuori frigo), un pizzico di sale, due tuorli e una chiara d’uovo.

Passaggio 2

Amalgamate tutto fino a formare un impasto omogeneo e compatto. Ricopritelo con alluminio e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Passaggio 3

Nel frattempo predisponete una teglia rotonda, ungetela oppure ricoprite il suo interno con della carta forno.

Passaggio 4

Prendete poi l’impasto che è stato lasciato riposare. Stendete con il mattarello l’impasto per la base fino a formare una sfoglia spessa ½ centimetro circa.

Passaggio 5

Per ritagliare le forme utilizzate stampini per biscotti oppure ritagliate con un coltello le forme di biscotti secondo la dimensione e la forma che desiderate.

Passaggio 6

Disponete i biscotti ritagliati in una teglia.

Passaggio 7

Spennellate in superficie il biscotto utilizzando due tuorli d’uovo leggermente sbattuti e ricoprite il biscotto con una spolverata di zucchero di canna.

Passaggio 8

Infornate a 180°C per 20 minuti circa.

Passaggio 9

Far raffreddare a temperatura ambiente e serviteli. Buon appetito!

 

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