Torta di farro mordida cioccolato e nocciole

2017-02-10
  • Dosi per : 6/8 Persone
  • Pronto in : 1:10 h

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Ingredienti

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di granella di nocciola
  • 60 grammi di farina bianca di farro monococco
  • 4 uova
  • Per la ganache al cioccolato
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna fresca
  • 50 g di burro

Come finire una cena romantica per due ? Ovviamnete con questa fantastica e golosa torta di farro morbida al ciccolato e nocciole.

Preparazione

Passaggio 1

Per preparare la torta di farina di farro monococco e cioccolato cominciate dalle uova separando il tuorlo dall'albume : Montate la'lbume a neve e tenetola da parte.

Passaggio 2

Mette i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e lavorateli finchè non diventeranno bianchi e spumosi , ci vorranno circa 10 minuti. Aggiungete la farina settacciata e condinuate a lavore fino a quando non sarà completamente assorbita.

Passaggio 3

Passate al cioccolato tritatelo e passatelo in micronde per circa 4 minuti (oppure scioglietelo a bagno maria) fatelo rafreddare un minuto e poi versatelo a filo sul composto di uova.. Continuate a lavorare fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati alla perfezione.

Passaggio 4

Acquesto punto incorporate gli albumi montati a neve al composto di cioccolato con una spatola e con movimenti dall'alto verso il basso ( il composto potrebbe risultare abbastanza compatto se volete usate le fruste elettriche) . Incorporati anche gli albumi aggiungete la granella di nocciole.

Passaggio 5

Imburrate e infarinate una teglia di 22 cm di diametro (io ho usato uno stampo a forma di cuore) versate il composto e cuocete inforno già caldo a 170° per 40 minuti.

Passaggio 6

Per la ganache al cioccolato fondente

Passaggio 7

Aggiungete all’interno di un pentolino la panna e iniziate a scaldare insieme al burro. Quando il burro si sarà perfettamente sciolto e incorporato alla panna Aggiungete il cioccolato tritato al coltello. Mescolate per bene il tutto utilizzando un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo. Trasferite la ganache di cioccolato fondente in una ciotola e fate raffreddare,quando sarà ben fredda potrete montare la ganache utilizzando uno sbattitore elettrico così da ottenere una consistenza più cremosa.

Passaggio 8

Una volta sfornata e rafreddata la torta , cospargetela con la ganache di cioccolato fondente e servite.Potete tranquillamente preparere in anticipo la torta , ricordatevi di tenerla in frigo e di tirarela fuori una decina di minuti prima di servirla.

 

“Non c’è posto al mondo che..

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