Focaccine verdi al farro

2015-02-06
  • Dosi per : 4/6 Persone
  • Pronto in : 60m

Le Focaccine Verdi al Farro sono una creazione di Elisabetta dal suo blog Il Goloso Mangiar Sano in occasione del contest La Prova del Farro.
Questa ricetta si è aggiudicata il 2°posto in classifica al contest.

La ricetta elencata qui di seguito la potete trovare anche sul blog di Elisabetta e Federica Il Goloso Mangiar Sano.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 200 g di farina bianca di farro monococco
  • 300 g di spinaci sbollentati
  • 450 g di farina di grano tenero “00”
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • acqua tiepida q. b.
  • 1 cucchiaino di miele o malto
  • 1 cucchiaino di sale fino
 

Preparazione

Passaggio 1

Frullate gli spinaci con il parmigiano, il sale e l’olio. Impastate la farina con il lievito, il miele e il composto di spinaci, aggiungete dell’acqua tiepida per ammorbidire l’impasto, deve essere abbastanza morbido, ma non molle.

Passaggio 2

Quando l’impasto sarà omogeneo lasciatelo lievitare circa un ora in un luogo tiepido coperto con della pellicola.

Passaggio 3

Ricavate dall’impasto delle piccole palline e schiacciatele.

Passaggio 4

Lasciate lievitare altri 30 minuti e schiacciatele ulteriormente le focaccine ungendo leggermente la superficie. Se volete potete cospargerle con un po’ di sale grosso o semini di sesamo.

Passaggio 5

Infornate a 200° per circa 20 minuti (fino a doratura).

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