Gnocchi viola al farro

2015-02-23
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 60m

Dall’interessante blog di Elisabetta Il dolce lo porto io una ricetta molto particolare con farina di farro e patate viola…da non perdere.

Prodotto utilizzato

Acquista online la Farina di farro monococco Prometeo

Ingredienti

  • 650 g di patate viola
  • 120 g di farina bianca di farro monococco
  • 90 g di farina 00
  • 2 uova
  • pistacchi
  • olio evo
  • erbe aromatiche
  • sale e pepe q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

Sbucciate le patate, tagliatele e fatele cuocere a vapore;

Passaggio 2

Una volta pronte schiacciatele, formate una fontana e inserite le uova, un filo d’olio, sale e farine;

Passaggio 3

Impastate velocemente fino a formare un impasto elastico, rotolatelo tra le mani formando un cordoncino e ricavatene gli gnocchetti;

Passaggio 4

In una ciotola unite i pistacchi tritati grossolanamente, l’olio e le erbe aromatiche, fate bollire gli gnocchi e scolateli appena salgono.

Passaggio 5

Condite con la salsina, una grattata di pepe e gustateveli ben caldi!

 

Mi chiamo Elisabetta Pennacchioni, nasco come..

Valutazione media utente

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole

  • farrotto-cavoletti-pancetta

    Farro con cavoletti di bruxelles e pancetta