Granola di cereali e frutta con farro soffiato

2015-02-26
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 40m

Che ne dite di iniziare la mattina con questo concentrato di gusto, salute e bontà? Si tratta della granola o muesli fatta con frutta secca, fiocchi di cereali e farro soffiato, una vera e propria delizia, facilissima da preparare e molto molto gustosa!

Al posto dello sciroppo d’agave potete usare miele, sciroppo di mele o malto di riso, a seconda delle vostre esigenze e disponibilità. Anche per la frutta secca la scelta è libera, sostituite le anacardi e le mandorle con la frutta che vi piace di più come nocciole, noci, pistacchi ecc.

Prodotto utilizzato

Acquista online il Farro Soffiato Prometeo

Ingredienti

  • 30 g di Farro Soffiato
  • 135 g di fiocchi d'orzo
  • 80 g anacardi
  • 20 g di scaglie di cocco
  • 70 g di mandorle
  • 70 g di zucchero (mascobado)
  • 110 g sciroppo d'agave (o sciroppo di riso)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 30 g di bacche di goji
  • 1 cucchiaino di semi di chia
 

Preparazione

Passaggio 1

Mescolate in una bella ciotola tutti gli ingredienti secchi (tranne i semi di chia e le bacche di goji) con l’olio e lo sciroppo d’agave. Mescolate bene affinché quest’ultimo si amalgami bene.

Passaggio 2

Foderate una teglia con della carta forno e versateci all’interno la granola livellandola bene.

Passaggio 3

Infornate a 140° per 20 minuti circa, girandola spesso, una volta cotta aggiungete le bacche di goji e i semi di chia, quindi lasciatela raffreddare nel forno con uno spiraglio aperto e quando sarà ben fredda conservatela in un barattolo con chiusura ermetica in frigorifero.

Mi chiamo Elisabetta Pennacchioni, nasco come..

Valutazione media utente

(5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

1 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole

  • farrotto-cavoletti-pancetta

    Farro con cavoletti di bruxelles e pancetta