Muffins di farro monococco, marmellata di mandarini e mandorle

2015-03-04
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 45m

Si avvicina San Valentino ed uniamo tanta dolcezza in questa ricetta:

dei morbidi muffin di farro con un cuore ripieno di marmellata di mandarini, che colora la ricetta e crea un attimo abbinamento con l’intenso sapore della farina bianca di farro monococco.

Prodotto utilizzato

Acquista online la Farina di farro monococco Prometeo

Ingredienti

  • 300 g di farina bianca di farro monococco
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 125 ml di latte
  • 100 g di mandorle a filetti
  • 3 cucchiai di marmellata di mandarini
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • Scorza di 2 mandarini
 

Preparazione

Passaggio 1

Tagliate il burro a tocchetti e trasferitelo in una ciotola.

Passaggio 2

Aggiungete al burro la farina lo zucchero e i due cucchiaini di lievito.

Passaggio 3

Lavorate con le fruste elettriche fino a che non diventa una farina più spessa.

Passaggio 4

Aggiungete tutti gli altri ingredienti ed amalgamate , lasciando da parte delle mandorle per la decorazione , senza lavorare troppo l’impasto.

Passaggio 5

Imburrate 12 stampini da muffins.

Passaggio 6

Riempiteli con una cucchiaiata colma di impasto ,finite con le mandorle a lamelle rimaste

Passaggio 7

Infornate a 180° per circa 30 minuti.

 

Valutazione media utente

(4.9 / 5)

4.9 5 16
Valuta questa ricetta

16 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole

  • farrotto-cavoletti-pancetta

    Farro con cavoletti di bruxelles e pancetta