Pane alla birra e farro

2015-02-27
  • Dosi per : 4/6 Persone
  • Pronto in : 2:00 h

Si sente un odorino dalla cucina del Il Goloso Mangiar Sano, le nostre care ragazze con la farina di farro hanno creato un vero capolavoro, da gustare in ogni momento della giornata…

Un pane profumato e leggerissimo con una mollica areata e soffice che si mantiene tale per giorni. La ricetta per prepararlo è da utilizzare con la macchina per il pane.

Il procedimento è facilissimo e gli ingredienti semplici. La birra regala al pane uno splendido profumo tostato e leggermente alcolico ed unita al sapore della farina di farro rendono questo pane molto saporito, ma allo stesso tempo delicato e adatto sia ad essere accompagnato a verdure e formaggi, sia a una buona marmellata!

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 300 g di farina integrale di farro monococco
  • 380 g birra
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 300 g di farina 0
  • 2 cucchiaini di malto (o 3 di zucchero)
  • 2 cucchiaini di lievito di birra in polvere
 

Preparazione

Passaggio 1

Nel cestello della macchina del pane versate nell’ordine la birra, l’olio, le farine, il sale, il malto d’orzo ed infine il levito di birra secco.

Passaggio 2

Inserite il cestello all’interno della macchina e impostate il programma base per il pane.

Passaggio 3

Una volta pronto lasciatelo intiepidire su una griglia e servitelo. Per conservarlo chiudetelo in un sacchetto di carta o avvolgetelo in un panno pulito.

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