Panini di farro monococco al latte

2015-02-25
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 2:30 h

Prodotto utilizzato

Acquista online la Farina di farro monococco Prometeo

Ingredienti

  • 500 g Farina bianca di farro monococco
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 350 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 4 cucchiai olio di oliva extra vergine
  • sale q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

Mettete la farina in una ciotola, sciogliete il lievito nel latte versatelo sulla farina e cominciare ad impastare.

Passaggio 2

Prima che si formi una palla aggiungete il sale e l’olio , lavorate energicamente l ‘impasto per un minuto.

Passaggio 3

Fate lievitare fino a che non raddoppia di volume (circa 2 ore).

Passaggio 4

Formate delle palline di circa 30 grammi l’una mettetele direttamente nella placca da forno e far lievitare.

Passaggio 5

Prima di infornare spennellate i panini con il tuorlo sbattuto con un po’ di latte.

Passaggio 6

Fate cuocere in forno già caldo a 200°, dove avrete messo una teglia con dell’acqua così da creare del vapore per circa 30 min. Buon appetito!

Valutazione media utente

(4.7 / 5)

4.7 5 10
Valuta questa ricetta

10 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole

  • farrotto-cavoletti-pancetta

    Farro con cavoletti di bruxelles e pancetta