Torta al cacao, farro monococco e nocciole

2015-02-23
  • Dosi per : 6/8 Persone
  • Pronto in : 60m
“A una torta al cacao non si dice mai di no. Sopratutto se coniugata con il farro e le nocciole, i cui sapori si coniugano alla perfezione! Il dolce al suo interno resterà morbido e umido, perfetto da gustare con una pallina di gelato!”
Foto, ricetta e presentazione di Genny Gallo, blogger appassionata di cucina e fotografia.

Ingredienti

  • per uno stampo da 20 cm:
  • 90 g di farina integrale di farro monococco
  • 170 g di burro
  • 200 g di zucchero integrale di canna
  • 60 g di cacao
  • 60 g di nocciole tostate e tritate
  • 4 uova
  • 130 ml acqua
  • mezza bustina di lievito
 

Preparazione

Passaggio 1

Montare a lungo il burro morbido con lo zucchero, fino ad avere una massa spumosa.

Passaggio 2

Unire una alla volta le uova, sempre continuando a montare.

Passaggio 3

Setacciare il cacao e la farina di farro con il lievito e unirla alla massa di burro.

Passaggio 4

Unire anche le nocciole e il lievito e per ultima l’acqua, poca alla volta.

Passaggio 5

Versare in uno stampo a ciambella ben imburrato e cuocere in forno a 160°C per circa 50 minuti.

Passaggio 6

Il dolce al suo interno dovrà restare morbido e umido.

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