Maccheroni di farro con radicchio gorgonzola e pere

2015-02-23
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 30m

La nostra cara Ely ci presenta oggi una ricetta dai sapori tardo autunnali abbinando con gusto e maestria i maccheroni di farro Prometeo Bianca. A voi la ricetta, che trovate anche sul suo blogNella cucina di Ely. Siamo curiosi di sapere il vostro parere!

Prodotto utilizzato

Acquista online i Maccheroni Prometeo Bianca

Ingredienti

  • 320 g di Maccheroni di farro Prometeo Bianca,
  • 1 cespo di radicchio di circa 200 g
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pera Kaiser
  • 170 g di gorgonzola
  • Sale e pepe q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

In un tegame fate soffriggere il radicchio con l’olio, salate e pepate e portate a cottura.

Passaggio 2

Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Passaggio 3

Pelate e tagliate a dadini la pera e aggiungetela al radicchio, fate insaporire e poi spegnete. Quando la pasta sarà pronta scolatela e versatela nel tegame con il radicchio e le pere, mescolate velocemente per far insaporire.

Passaggio 4

In ogni piatto dove dovrete servire la pasta mettete il gorgonzola che avrete tagliato a dadini, versate la pasta e lasciate sciogliere il formaggio.

Passaggio 5

Impiattare e gustatevelo caldo in una fredda giornata d’autunno… sperando che smetta di piovere!

Valutazione media utente

(4 / 5)

4 5 1
Valuta questa ricetta

1 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole

  • farrotto-cavoletti-pancetta

    Farro con cavoletti di bruxelles e pancetta

  • zuppa-farro-aveva-cop

    Zuppa di farro e avena