Biscotti ginger al farro

2015-02-23
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 45m

Non è Natale se non ci sono i coloratissimi biscotti di pan di zenzero ad abbellire e colorare la nostra cucina!

Originari del nord europa questi dolcetti speziati vengono decorati con glassa e appesi all’albero di natale o gustati così al naturale, magari inzuppati in una tazza di tè.

Ricchissimi di aromi come chiodi di garofano, noce moscata, cannella ecc… hanno un profumo intenso ed avvolgente, noi oggi ve li presentiamo con all’interno la farina di farro, che donerà ai biscotti un sapore ancora più intenso e particolare!

Anche questa volta niente burro, la ricetta è facilissima e personalizzabile, ad esempio noi abbiamo scelto di usare solo zenzero e cannella per profumarli, ma divertitevi a provare tante combinazioni diverse!

Avvia il video per seguire nel dettaglio la ricetta.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 250 g farina di farro
  • 250 g farina 0
  • 150 g olio di semi bio
  • 150 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 4-5 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino abbondante di zenzero
  • 1 pizzico di sale
 

Preparazione

Passaggio 1

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: zucchero, lievito, sale, farine, cannella e zenzero.

Passaggio 2

Rompere 3 uova, aggiungere l’olio e mescolare con una forchetta.

Passaggio 3

Trasferire le briocolone formate su una spianatoia e iniziare ad impastare. Per legare meglio gli ingredienti aggiungere un po’ di acqua, noi alla fine ne abbiamo messi 4 cucchiai.

Passaggio 4

Quando la consistenza sarà liscia, omogenea, morbida, ma non appiccicosa, avvolgere il panetto nella pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo per mezzora.

Passaggio 5

Su una spianatoia leggermente infarinata spendere l’impasto creando un’altezza non troppo sottile né troppo spessa, circa mezzo cm, l’impostante è che sia la stessa per tutti i biscotti.

Passaggio 6

Trasferire le formine su una teglia ricoperta con carta forno, avendo cura di non mettere le une troppo vicina alle altre.

Passaggio 7

Infornare a 175° per 10 -15 minuti. Tirate fuori i biscotti quando ancora non sono dorati altrimenti risulteranno troppo duri.

Passaggio 8

Si consiglia di aspettare un paio di giorni prima di mangiarli, sono biscotti che si mantengono molto bene, perfetti per essere imbustati e regalati a Natale!

Mi chiamo Elisabetta Pennacchioni, nasco come..

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