Reindeer cookies – Biscotti Natalizi di farro

2015-03-04
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 35m

Per l’occasione Natalizia Erica ha pensato a dei biscotti con il naso rosso proprio come Rudolf, la renna di Babbo Natale.
Sono dei biscotti sani, realizzati senza burro e senza uova con farina di farro integrale, adatti anche a chi tiene d’occhio l’ago della bilancia.
Questi biscotti di farro, così divertenti, possono essere anche un’ ottima idea regalo per amici e parenti.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 150 g di farina integrale di farro monococco
  • 150 g di farina bianca di frumento
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 40 g di miele
  • 65 g di zucchero di canna
  • 150 g di yogurt
  • 12 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • PER DECORARE:
  • Caramelle rosse
  • Cioccolato fuso
 

Preparazione

Passaggio 1

Foderate con della carta da forno la teglia per la cottura dei biscotti;

Passaggio 2

Impastate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente aiutandovi con un cucchiaio di legno, l’impasto dovrà risultare appiccicoso;

Passaggio 3

Mettete l’impasto nella sac a poche ed utilizzando una bocchetta dal bordo liscio di misura media realizzate dei cerchi ben distanti tra di loro direttamente sulla carta da forno;

Passaggio 4

Infornate a 180°C per 15 minuti fino a che i biscotti non saranno ben dorati, sfornateli e fateli freddare.

Passaggio 5

Una volta freddi fondete il cioccolato a bagnomaria ed aiutandovi con una siringa sterile se non avete l’apposito utensile per decorare, realizzate gli occhi e le corna su ogni biscotto,

Passaggio 6

Posizionate poca cioccolata anche al posto del naso, servirà come collante per la caramella che andrà posizionata immediatamente dopo aver messo la cioccolata per evitare che si freddi.

Passaggio 7

A questo punto i biscotti sono pronti e non resta che incartarli per regalarli ai vostri cari.

 

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