I Primi del Farro: Maltagliati di farro con ragù di faraona, melograno e buccia d’arancia

2015-02-25
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 45m

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 250 g Maltagliati di farro
  • 500 g polpa di faraona
  • 1 cipolla rossa di Cannara
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • rosmarino
  • bacche di ginepro
  • vino bianco
  • concentrato di pomodoro
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • brodo vegetale
  • melograno fresco
  • 1 buccia d'arancia
  • Sale e pepe q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

Prendete la faraona e tagliate la carne a striscioline

Passaggio 2

Tagliate tutte le verdure a cubetti molto piccoli

Passaggio 3

In una pentola con olio extravergine cucinate le verdure e una volta rosolate aggiungete la carne. Sfumate con del buon vino bianco ed aggiungete il concentrato di pomodoro.

Passaggio 4

Aggiungete alcune bacche di ginepro e il rosmarino legato con un filo. Lasciate evaporare il vino bianco, aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate bene la salsa. Ora poco alla volta aggiungete del brodo di verdure, continuando ad aggiungerne, se necessario, per tutto il tempo di cottura.

Passaggio 5

Cucinate i Maltagliati di Farro in acqua bollente salata

Passaggio 6

In un grande recipiente mettete un po’ di ragù di faraona, i Maltagliati e mescolate bene aggiungendo, se necessario, ancora salsa.

Passaggio 7

Impiattate e decorate con grani di melograno, buccia d’arancia grattugiata e a proprio gusto del grana grattugiato.

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