Banana cinnamon bread al farro

2015-02-23
  • Dosi per : 4/6 Persone
  • Pronto in : 40m

“Ed eccoci con la ricetta di Dicembre, il tempo è volato ed è il momento di una ricetta “coccolosa”, che può essere sia dolce regalo natalizio, che la vostra colazione nelle fredde mattine di festa.
La ricetta è in origine un dolce americano e australiano, ma il banana cinnamon bread è molto diffuso anche qui in Inghilterra. Un ottimo dolce a fette da accompagnare con un breakfast tea o il nostro più classico caffè latte”.

Questa è una ricetta frutto dell’incontro tra i prodotti Prometeo e Sonia. Foto ed elaborazione della ricetta by Sonia nel Paese delle Stoviglie.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 200 g farina integrale di farro monococco
  • 140 g di burro
  • 110 g di zucchero
  • 1 uovo
  • ¾ di cucchiaio da caffè raso di lievito in polvere per dolci
  • Una decina di noci schiacciate e ridotte a pezzettini
  • 80 ml di latticello
  • ½ cucchiaio da caffè raso di cannella
  • 2 banane piccole tagliate a fette
  • Zucchero di canna e burro fuso per la copertura finale
 

Preparazione

Passaggio 1

Accendi il forno a 180°. Monta a lungo il burro ammorbidito e lo zucchero con la frusta elettrica fino a quando non diventa chiaro e cremoso. Aggiungi anche l’uovo e mischia bene il composto.

Passaggio 2

Aggiungi la farina di farro, il lievito, le noci schiacciate, il latticello e la cannella e mischia il tutto al composto precedente fino a quando non è perfettamente amalgamato.

Passaggio 3

Metti il composto in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno e premi leggermente le fettine di banana sulla cima.

Passaggio 4

Spennella la cima del cake con il burro fuso e cospargi con lo zucchero di canna. Cuoci in forno per circa 50 minuti. Fai la prova dello stecchino, se non rimane attaccato dell’impasto sullo stecchino, il cake è pronto.

Passaggio 5

Nota: il latticello si trova anche in Italia in alcuni supermercati ben forniti. Se non lo trovate potete procedere così: Latte con succo di limone: miscelare 250 ml di latte fresco scremato e lasciato a temperatura ambiente con un cucchiaio di succo di limone. Attendere 30 minuti circa per consentire al latte inacidito di ispessirsi leggermente. Latte e yogurt: è sufficiente mescolare del latte fresco scremato a dello yogurt magro (non compatto) in proporzioni uguali.

 

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