Bavarese con cuore di biscotti di farro al caffè

2016-03-11
  • Dosi per : 6/8 Persone
  • Pronto in : 4m

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Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 4 fogli di gelatina
  • 400 ml di panna fresca
  • 1 confezione di biscotti di farro Prometeo
  • 100 ml di caffè espresso o di moka
  • Per la glassa al cioccolato
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro
  • 100 ml di panna fresca

E come dessert , una morbida bavarese al sapore di cannella e un cuore aromatico di biscotto di farro bagnato al caffè …………..

Preparazione

Passaggio 1

Ammollate la gelatina in acqua fredda.Fate bollire il latte con lo zucchero e la cannella , filtrate il composto e scioglietevi la gelatina strizzata.Versate il tutto sui tuorli sbattendo con una frusta per incorporare aria fino a quando no sarà fredda.

Passaggio 2

Montate la panna ben ferma e incorporate alla crema con una spatola con movimenti dall'alto verso il basso.

Passaggio 3

Riempite per metà 6 stampini monoporzione.

Passaggio 4

Bagnate i biscotti di farro nel caffè , fateli scolare e poneteli al centro della bavarese, terminate di riempire e livellate la superfice. Fate rassodare in frigorifero.

Passaggio 5

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e la panna. Sformate le bavaresi e glassatele e decorate a piacere. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

Passaggio 6

Io ho preferito servire le bavaresi con la glassa a specchio , metodo più semplice e di facile riuscita.

“Non c’è posto al mondo che..

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