Burrito al farro vegan

2015-02-27
  • Dosi per : 4/5 Persone
  • Pronto in : 25m

Le ragazze del Il goloso mangiar sano non si fermano, ancora un’altra particolare e buonissima ricetta al farro.

Dei deliziosi burrito farciti con tante verdure e realizzati con la farina di farro monococco che regala al piatto un sapore rustico, l’abbinamento ideale al ripieno saporito!

Scegliete le verdure che più vi piacciono e quelle che trovate nella vostra stagione, come broccoli, carote, cavoli, il procedimento è davvero semplicissimo anche per la realizzazione delle “tortillas” al farro, che sono velocissime da preparare.

Noi abbiamo accompagnato il tutto con la crema di ceci piccante che vi avevamo proposto tempo fa servita sui deliziosi crostini al farro.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • Per le piadine:
  • 200 g di farina integrale di farro monococco
  • 100 g di farina di frumento integrale
  • 100 g di Manitoba
  • 80 g di olio evo
  • 170 g di acqua
  • sale qb
  • Per farcire:
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane piccole
  • Mezza cipolla
  • Mezzo bicchiere d'acqua
  • Fagioli borlotti
  • 1 carota a julienne
  • sale
  • olio evo
  • erbe aromatiche
  • crema di ceci piccante
 

Preparazione

Passaggio 1

Per prima cosa tagliate a piccoli pezzetti le verdure e fatele saltare in padella con un po’ di acqua, sale e olio. Per cuocerle al meglio chiudete con il coperchio, quando le verdure saranno morbide lasciate asciugare l’acqua in eccesso e rosolatele pochi minuti.

Passaggio 2

Intanto preparate la base per i burrito, mescolate in una terrina le farine e il sale, quindi aggiungete l’olio e fatelo assorbire bene, infine unite l’acqua e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Passaggio 3

Lasciate riposare l’impasto pochi minuti quindi spolverate sul piano da lavoro un po’ di farina, dividetelo in 6-8 parti e stendetele a circa 3 mm di spessore cercando di formare dei dischi quanto più regolari possibile. Cuocete le “tortillas” su una padella ben calda per pochi minuti girandole un paio di volte, non lasciatele sul fuoco per troppo tempo altrimenti potrebbero seccarsi troppo.

Passaggio 4

Intanto che cuocete tutte le piadine per i burrito avvolgetele in un canovaccio pulito, in questo modo rimarranno tiepide e morbide e si arrotoleranno perfettamente!

Passaggio 5

Farcite quindi il vostro burrito mettendo al centro un po’ di salsa piccante (o una salsa/crema a vostra scelta), le verdure cotte, fagioli borlotti, carotine e chiudete prima i due lati poi arrotolate fino a chiuderlo completamente.

Mi chiamo Elisabetta Pennacchioni, nasco come..

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