Cappelletti di farro monococco

2015-03-04
  • Dosi per : 4/6 Persone
  • Pronto in : 1:30 h

Che domenica sarebbe senza i cappelletti?

La tradizione in tavola ma questa volta rivisitati con il sapore avvolgente della farina di farro monococco.

Che dire? Sono assolutamente da provare… a te la fantastica ricetta della nostra amica Fiammetta.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • Per la pasta all'uovo:
  • 400 g Farina bianca di farro monococco
  • 4 uova
  • Per il ripieno:
  • 150 g di polpa di maiale
  • 150 g di polpa di manzo o vitello
  • 150 di polpa di tacchino
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • sale e pepe q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

Su una spianatoia metti la farina a fontana aggiungi le uova e impasta, se usate l’impastatrice mettete tutti gli ingredienti nella ciotala e azionate l’impastatrice a media velocità.

Passaggio 2

Lavora energicamente l’impasto e forma due palline che farai riposare avvolte nella pellicola.

Passaggio 3

Taglia la polpa delle carni a cubetti e mettile a rosolare in con l’olio in un tegame , aggiungi sale e pepe abbasso la fiamma e porta a cottura in circa 40 minuti.

Passaggio 4

Una volta cotta la carne passala al tritacarne , trasferisci l’impasto in una ciotola e aggiungi il formaggio le uova e la noce moscata ; assaggia l’impasto ed eventualmente aggiusta di sale pepe e spezie.

Passaggio 5

Stendete la sfoglia come di abitudine o mano con il matterello o con la sfogliatrice.

Passaggio 6

Formate dei quadratini piuttosto regolari di circa 2,5 per lato (potete anche farli più grandi !!)

Passaggio 7

Mette un po di ripieno al centro e chiudete a triangolo premendo bene intorno al ripieno.

Passaggio 8

A questo punto prendete tra il pollice e l’indice le punte più estreme del triangolo e sovrapponetele (vedi foto).

Passaggio 9

Continuate fino a finire tutto l’impasto , mettete i cappelletti su di un cartone infarinato o ricoperto di carta da forno , tenere al coperto se li usate subito se no potete congelarli.

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