Castagnole marchigiane di farro monococco

2016-01-25
  • Dosi per : 6 Persone
  • Pronto in : 20m

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Ingredienti

  • 500 g di farina di farro bianca
  • 4 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di anice
  • 1 arancio scorza grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo
  • Alchermes

Non potevano mancare loro ,le Castagnole  ovviamente fritte , la ricetta è quella di mia nonna Rosa con la variante della farina di farro che le rendono ancora più saporite!!

Preparazione

Passaggio 1

Separate le uova , montate gli albumi a neve.

Passaggio 2

In corporate agli albumi montati il latte, lo zucchero i tuorli l'anice e la scorza di arancio grattugiata e una parte di farina , tanta da formare una pastella ben amalgamata , aggiungete il lievito e la farina rimasta e impastate .

Passaggio 3

Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata formate una palla , se risultasse appiccicoso aggiungete farina; dall'impasto ricavate dei cordoncini che taglierete a tocchetti e friggeteli in abbondante olio fino a che non saranno dorati , scolateli e passatene un parte nell'alchermes e poi nello zucchero e una parte spolverizzatela con lo zucchero a velo.Buon carnevale !!!!

 

“Non c’è posto al mondo che..

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