Cheesecake con biscottoni e ciliegie

2016-06-09
  • Dosi per : 6/8 persone Persone
  • Pronto in : 60m

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Ingredienti

  • 1 confezione di biscottoni di farro Prometeo
  • 100 g di biscotti ai cereali
  • 80 g di burro
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 1 limone scorza
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • Per la confettura di ciliegie
  • 500 g di ciliegie
  • 100 g di zucchero
  • 1 limone succo
  • 1 cucchiaio di di gelificante Konfitura Biovegan

Una super cheesecake per i primi pomeriggi estivi di giungo non poteva non avere le ciliegie e i nostri biscottoni di farro , una goduria per il palato di tutti …. buona merenda !!!!

Preparazione

Passaggio 1

Frullate i biscotti nel mixer , aggiungete il burro fuso e continuate a frullare.

Passaggio 2

Foderate una teglia a cerniera di 22 cm di diametro con carta da forno e trasferiteci il composto di biscotti frullati e burro. Mette in frigorifero.

Passaggio 3

Preparate la crema per la cheesecake mettendo in una ciotola la ricotta , il mascarpone , la farina , le uova , lo zucchero e le uova .Lavorate la crema con uno sbattitore fino a che non risulterà liscia e omogenea.

Passaggio 4

Togliete dal frigo la base di biscotti riempitale con la crema livellatela ed infornatela 180° per 25 minuti poi abbassate il forno e 120° e procedete la cottura per altri 25 minuti.

Passaggio 5

Nel frattempo lavate e denocciolate le ciliegie .Trasferitele in un tegame dai bordi alti aggiungete 100 g di zucchero ; mettete sul fuoco. In un bicchiere mette il succo del limone e stemperate il gelificante. Quando cominciare a formarsi l’acqua di cottura delle ciliegie aggiungete il succo del limone con il gelificante stemperato e fate cuocere per altri 5 minuti . dovrà risultare gelatinosa.

Passaggio 6

Fate raffreddare la cheesecake , sformatele e trasferitela su di un vassoio e guarnitela con la composta di ciliegie .

Passaggio 7

Potete preparare in anticipo la cheesecake , il giorno dopo è ancora più buona.

 

“Non c’è posto al mondo che..

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