Gnocchi di ricotta con farina di farro e maggiorana

2016-05-23
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 20m

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Ingredienti

  • 500 g di ricotta di pecora
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • un mazzo di maggiorana
  • sale
  • burro chiarificato
  • Pepe nero macinato al momento

Tutto il sapore dei pascoli di primavera in questi gnocchi di ricotta di pecora , farina di farro e maggiorana provateli saltati con burro , pecorino e pepe macinato al momento!

Preparazione

Passaggio 1

Raccogliete in una ciotola la ricotta , farina , formaggio , le uova , la maggiorana sale e pepe, impastate tutto , io ho usato una spatola grande .Potete usare anche l'impastatrice o un mixer.

Passaggio 2

Una volta ottenuta una palla mettetela sul piano di lavoro , formate dei cordoncini , io li ho fatto piuttosto grossi ma voi potete farli della grandezza che volete, tagliate i cordoncini cosi da formare gli gnocchi, continuate fino alla fine dell'impasto.

Passaggio 3

Cuoceteli in acqua salata e conditeli con burro maggiorana e pepe nero macinato al momento.

Passaggio 4

Se quando lavorate l'impasto vi risultasse troppo appiccicoso bagnatevi le mani, inoltre se volete un impasto più liscio potete passare al setaccio la ricotta così da renderla più soffice e usare la farina di farro bianca.

 

“Non c’è posto al mondo che..

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