Torta di mele e mandorle con farina di farro monococco

2016-05-04
  • Resa : 8
  • Pronto in : 50m

Acquista la farina di farro

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro bianca
  • 150 g di zucchero di canna bio
  • 3 uova
  • 3 mele
  • 50 g di mandorle tritate
  • 70 g di burro fuso
  • 1 vasetto di yogurt (125 g )
  • 7 g di lievito per dolci bio
  • 3 cucchiai di acqua calda
  • zucchero a velo

Per merenda Lei la regina delle torte fatte in casa , torta di mele arricchita con mandorle e yogurt!!

Preparazione

Passaggio 1

In una ciotola lavorate le uova con tre cucchiai di acqua calda con le fruste elettriche.Aggiungete il burro fuso tiepido, lo zucchero e il vasetto di yogurt continuando a montare .

Passaggio 2

A questo punto incorporate la farina insieme al lievito e le mandorle frullate.

Passaggio 3

Imburrate una teglia da 24 cm di diametro.Sbucciate e tagliate sottili le mele.

Passaggio 4

Versate nello stampo metà composto e mettevi sopra metà delle mele tagliate, ricoprite con il resto dell'impasto e terminate con le mele a fettine restanti.

Passaggio 5

Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 m. Verificate la cottura con uno stecchino , sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Una volta raffreddata spolverizzate con zucchero a velo.

“Non c’è posto al mondo che..

Valutazione media utente

(4.9 / 5)

4.9 5 23
Valuta questa ricetta

23 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole

  • farrotto-cavoletti-pancetta

    Farro con cavoletti di bruxelles e pancetta

  • zuppa-farro-aveva-cop

    Zuppa di farro e avena