Chiacchiere di farro monococco

2015-02-25
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 30m
Una ricetta di Genny Gallo
Un dolce tipico di Carnevale: le Chiacchere!
Nelle chiacchiere non ci vuole il lievito! Il trucco per averle bollose e leggere è tuffarle nell’olio caldo appena tirate. E tirarle sottili sottili, più che si può!!

Ingredienti

  • 250 g di farina bianca di farro monococco
  • 30 g di burro fuso
  • 30 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di grappa o vino bianco fermo
  • 2 uova intere freschissime
  • olio di semi per friggere
 

Preparazione

Passaggio 1

Impastare tutti gli ingredienti. Lasciare riposare l’impasto almeno per 1 ora.

Passaggio 2

A questo punto mettere abbondante olio a scaldare in una pentola alta.

Passaggio 3

Tagliare l’impasto a fette alte un cm e cominciare a stenderle, meglio se aiutandovi con una macchina per la pasta: dovrete arrivare a stenderle il più sottili possibile.

Passaggio 4

Tuffate le chiacchiere poche per volta nell’olio bollente, lasciate che si dorino per bene e toglietele dal fuoco.

Passaggio 5

Servite con zucchero a velo.

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