Conchiglie di farro gratinate con ricotta e radicchio

2016-03-29
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 25m

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Ingredienti

  • 320 g di conchiglie di farro integrali
  • 1 radicchio trevigiano
  • 300 g di ricotta
  • Latte o panna
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Un primo veloce e gustoso l’amaro del radicchio , il dolce della ricotta e tutto il sapore della pasta integrale di farro.

Preparazione

Passaggio 1

Mettete l'acqua sul fuoco; lavate il radicchio , trasferite la ricotta in una ciotola.

Passaggio 2

Tritate finemente il radicchio e aggiungetelo alla ricotta, aggiungete anche 2 cucchiai di parmigiano grattugiato sale pepe e qualche cucchiaio di panna o latte , amalgamate il tutto , se dovesse risultare troppo denso aggiungete altro latte o panna.

Passaggio 3

Cuocete la pasta lasciandola molto al dente , scolatela e conditela con la ricotta al radicchio, imburrate una pirofila versateci la pasta e spolverate con il formaggio grattugiato, infornate per 10 m a forno caldo a 200°. se volete gli ultimi 2 minuti potete usare il grill.

 

“Non c’è posto al mondo che..

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