Couscous di farro e zuppetta di pesce estiva

2015-08-27
  • Dosi per : 6 Persone Persone
  • Tempo di preparazione : 40m

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Ingredienti

  • 300 g di Cous cous di farro
  • 600 g di cozze già pulite
  • 300 di vongole
  • 6 gamberoni
  • 2 filetti di merluzzo
  • 1 trancio di palombo
  • 2 seppie già pulite
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 2 barattoli di pomodorini tipo datterini
  • olio extra vergine di oliva
  • peperoncino
  • aceto
  • sale

 

Preparazione

Passaggio 1

Sciacquate le cozze e le vongole; fatele aprire separatamente. una volta aperte trasferitele in una ciotola e tenetele da parte.

Passaggio 2

Pulite i gamberoni; con gli scarti fate un brodo aggiungendo carota cipolla e 1 litro di acqua.

Passaggio 3

Tagliate le seppie,il merluzzo e il palombo.

Passaggio 4

Tritate la cipolla con l'aglio, trasferitele in una teglia capiente, aggiungete l'olio d oliva e fate rosolare.

Passaggio 5

Aggiungete al soffritto tutti i pomodorini e un bicchiere d'acqua con due cucchiai di aceto bianco e il peperoncino, fate cuocere con coperchio per 10 minuti.

Passaggio 6

A questo aggiungete prima le seppie , dopo 10 minuti il merluzzo e il palombo dopo circa 5/6 minuti i gamberoni , le cozze e le vongole, aggiustate di sale; fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco vivace e senza coperchio.

Passaggio 7

Nel frattempo versate il cous cous in una ciotola e copritelo con 300 g di brodo di pesce; coprite e lasciate rinvenire.

Passaggio 8

Servite il cous cous accompagnandolo con la zuppetta di pesce spolverata con prezzemolo. Buon appetito!!

“Non c’è posto al mondo che..

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