Cubotti di farina di farro al cioccolato

2015-12-04
  • Dosi per : 6 Persone

Acquista la farina di farro

Ingredienti

  • 125 g di farina di farro integrale
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di pistacchi sgusciati
  • 150 g di burro
  • 50 g di cacao amaro
  • 2 uova
  • sale
  • 150 g di zucchero

Qui da noi in ricettefarro è già Natale , questi cubotti di cioccolato al farro potete servirli per il tè del pomeriggio del 25 dicembre insieme ad amici e parenti , potete anche metterli nel buffet dei dolci del cenone di San Silvestro. Buon Natale !

Preparazione

Passaggio 1

Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino con il burro tagliato a tocchetti, lasciate sciogliere sul fuoco a bagnomaria.

Passaggio 2

Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa; aggiungete la farina, 40 g di cacao e un pizzico di sale . A questo punto versate il cioccolato fuso con il burro intiepidito e i pistacchi tritati.

Passaggio 3

Versate il tutto in uno stampo rettangolare foderato di carta da forno e cuocete a 160° per 35 minuti.

Passaggio 4

Sfornate il dolce, una volta raffreddato spolveratelo con il cacao rimasto e tagliatelo a cubetti di circa 2 cm di lato sistemate su di un vassoio e servite. Potete conservare i cubotti di cioccolato in un contenitore ermetico per una settimana.

 

“Non c’è posto al mondo che..

Valutazione media utente

(4.9 / 5)

4.9 5 20
Valuta questa ricetta

20 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • lasagne-vegetariane-COP

    Lasagne di farro con verdure invernali

  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole