Dita da strega

2015-02-27
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 30m

Dolcetto o scherzetto? Dolcetto… e scherzetto!!! Questi biscottoni morbidi alla zucca sono il dolce perfetto per la serata di Halloween da regalare ai bambini e ai vostri ospiti!
Questi biscottini a forma di terrificanti dita di strega sono facilissimi da fare, deliziosi e buonissimi!
Morbidi se si scaldano pochi minuti al microonde (o nel forno), croccanti se si lasciano indurire in frigo.

Per prepararli abbiamo utilizzato la farina di farro monococco e la zucca mantovana!

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 250 g di farina integrale di farro monococco
  • 260 g di zucca pulita
  • 150 g di farina manitoba
  • 120 g di zucchero di canna
  • 90 g di olio di semi bio
  • 1 cucchiaio di amido
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito
  • cannella
  • qualche cucchiaio di acqua
 

Preparazione

Passaggio 1

Per prima cosa cuocete al vapore la zucca mantovana (o lessatela in poca acqua). Quando sarà morbida rendetela cremosa schiacciandola con una forchetta e mescolandola con lo zucchero di canna, che aiuterà a farla diventare una purea liscissima.

Passaggio 2

Aggiungete a questo punto il resto degli ingredienti, alternando sempre i liquidi alle farine. Spolverate un po’ di farina sul piano da lavoro e impastate la pasta frolla alla zucca. Quando il composto sarà omogeneo e liscio chiudetelo nella pellicola e fatelo riposare almeno 30 minuti in frigo.

Passaggio 3

Dividete l’impasto in piccole palline e stendetele in cordoncini alti circa 10 cm, disponeteli su un foglio di carta forno e applicate ad un’estremità una mandorla pelata. Quindi completate le dita facendo delle piccole venature con un coltello.

Passaggio 4

Infornate i biscotti a 180° per circa 15 minuti (dovranno essere ben dorati sotto).

Mi chiamo Elisabetta Pennacchioni, nasco come..

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