Farrisum con porcini, noci e Chèvre

2015-02-06
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 30m

Il piatto che vi propongo oggi, abbina al farro porcini, noci e formaggio di capra. Ne risulta un piatto perfetto per queste fredde serate. Provate e fatemi sapere se il tono rustico ha scaldato anche voi!

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 240 g di Farrisum Farro Perlato
  • 40 g di Chèvre (formaggio di capra)
  • 40 g di porcini secchi già ammollati
  • 20 g di gherigli di noce
  • erba cipollina
  • 40 g di burro
  • aglio
  • sale e pepe q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

Per prima cosa preparate il brodo vegetale, poi tritate finemente le noci.

Passaggio 2

Affettate i funghi ammollati a listelli sottili, tagliate a pezzi il formaggio.

Passaggio 3

Cuocete il farro, come si fa con il risotto, coprendolo appena con il brodo e aggiungendone man mano che evapora. Lasciate cuocere lentamente per circa 25 minuti. Scaldate in una padella capiente il burro, unite le noci, i funghi, una macinata di pepe e l’aglio schiacciato, che toglierete prima di aggiungere il farro. Rosolate dolcemente per qualche minuto.

Passaggio 4

Aggiungete il farro scolato e lo Chèvre e cuocete il tutto per 2 minuti a fiamma vivace. Cospargete con l’erba cipollina tagliuzzata, mescola, toglete dal fuoco e aggiungete una noce per decorazione.

Passaggio 5

Servite subito ben caldo.

 

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