Farro zucca , lenticchie e trota ai semi di papavero

2016-10-17
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 60m

Acquista il farro

Ingredienti

  • 100 g di Farro perlato
  • 100 g di lenticchie rosse
  • 1 trota salmonata sfilettata
  • 200 g di polpa di zucca a dadini
  • Mezzo porro affettato finemente
  • Semi di papavero
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Ottobre è già iniziato ed è già ora di zucca , qui la proponiamo in una versione sfiziosa con farro ovviamente, lenticchie e trota salmonata , antipasto o secondo ?? Decidete voi!!

Preparazione

Passaggio 1

Lessate separatamente il farro e le lenticchie lasciandole al dente , scolatele e tenetele da parte.

Passaggio 2

Fate soffriggere il porro in 3 cucchiai di olio senza fargli prendere colore , aggiungete la zucca tagliata a dadini e cuocete con un paio di cucchiai di acqua .

Passaggio 3

Una volta cotta la zucca aggiungete il farro e le lenticchie , mescolate aggiustate di sale e di pepe e tenete al caldo.

Passaggio 4

Preparate la trota dividendo i due filetti in tre pezzi ,spennellateli di olio e impanateli dalla parte senza pelle con i semi di papavero.rivestite con carta da forno una teglia spennellatela con olio e adagiatevi i filetti di trota con la parte della pelle a contatto con la carta da forno, cuoceteli per 10 minuti.

Passaggio 5

Servite mettendo un paio di cucchiaiate di farro zucca e lenticchie,ben caldi, al centro di ogni piatto e adagiatevi sopra la trota un giro di olio e servite. Potete sostituire le lenticchie rosse, che tendono a spappolarsi , con quelle classiche , magari quelle dell'appenino centrale che sono piccoline e molto saporite. Buon appetito!!

“Non c’è posto al mondo che..

Valutazione media utente

(4.9 / 5)

4.9 5 50
Valuta questa ricetta

50 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • lasagne-vegetariane-COP

    Lasagne di farro con verdure invernali

  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole