Frolla di farro monococco latte di mandorle e olio extravergine di oliva

2015-03-02
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 60m

Grazie ai prodotti di farro le ricette non finiscono mai…

Questa mattina, la nostra amica Fiammetta appassionata di cucina e sopratutto di farro ci regala questa dolce ricetta vegana.

Buona, sana e leggera, che dite la proviamo?

Prodotto utilizzato

Acquista online la Farina di farro monococco Prometeo

Ingredienti

  • 300 g di Farina bianca di farro monococco
  • 120 ml di latte di mandorle
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • 60 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci bio
  • scorza di un limone /mezza bacca di vaniglia
 

Preparazione

Passaggio 1

In una ciotola riunite tutti gli ingredienti e impastate , se l ‘impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete farina.

Passaggio 2

Trasferite l’impasto su una spianatoia e formate una palla , avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigorifero per circa 30 min.

Passaggio 3

Trascorsi i 30 minuti preparate la crostata a piacere.

Passaggio 4

Cuocere in forno a 200° , se fate le mono porzioni ci vorrà meno tempo all’incirca 15 minuti.

Passaggio 5

Consigli: Se usate tutti gli ingredienti liquidi freddi potete evitare di mettere a riposare la frolla in frigorifero, vi consiglio inoltre di scegliere il tipo di aroma da usare, se optate per una marmellata di frutta aspra scegliete la scorza di limone , se invece scegliete della crema oppure della crema di nocciola usate la vaniglia; anche per olio extravergine di oliva utilizzatene uno molto delicato, potete usare anche dell’olio di semi di girasole bio.

 

Valutazione media utente

(4.4 / 5)

4.4 5 15
Valuta questa ricetta

15 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole

  • farrotto-cavoletti-pancetta

    Farro con cavoletti di bruxelles e pancetta

  • zuppa-farro-aveva-cop

    Zuppa di farro e avena