Gnocchi di farina integrale di farro monococco

2015-10-13
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 20m

Acquista la farina integrale di farro

Ingredienti

  • 500 g di farina integrale di farro monococco
  • 500 g di acqua
  • Sale

Un classico della cucina italiana ,semplice gustoso e pieno di ricordi della cucina della Nonna , con una piccola variante il nostro profumatissimo Farro Monococco.

Preparazione

Passaggio 1

Scaldate l'acqua salatela , una volta raggiunto il bollore spegnete .

Passaggio 2

Fuori dal fuoco aggiungete tutta insieme la farina e mescolate bene , la farina dovrà staccarsi dalle pareti, l'impasto risulterà granuloso ma non preoccupatevi .

Passaggio 3

Trasferite l'impasto sul tavolo di lavoro e lavoratelo con un po di farina tanto da formare una palla. se l'impasto risultasse troppo caldo bagnatevi le mani con l'acqua prima di lavorarlo.Una volta formata la palla mettetela a riposare per 10 minuti.

Passaggio 4

Trascorso il tempo di riposo , prendete l'impasto e dividetelo in pezzetini e formate dei filoncini che taglierete dando la tipica forma del gnocco.

Passaggio 5

A questo punto potete cuocere gli gnocchi oppure potete anche prepararne una quantità maggiore e congelarli.Io li ho conditi con una crema di gorgonzola e pere fresche. Buon appetito.

Passaggio 6

Le dosi che vi ho dato sono per circa 4 persone , ma volendo aumentare la ricetta è molto semplice , dovete sempre usare lo stesso peso per farina ed acqua.

 

“Non c’è posto al mondo che..

Valutazione media utente

(4.8 / 5)

4.8 5 33
Valuta questa ricetta

33 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • lasagne-vegetariane-COP

    Lasagne di farro con verdure invernali

  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole