Insalata estiva di farro

2016-07-04
  • Dosi per : 4 persone Persone
  • Pronto in : 30m

Acquista il farro perlato

Ingredienti

  • 200 g di farro perlato
  • 250 g di pomodorini gialli
  • 200 g di tonno sotto olio
  • 500 g di fagioli cannellini già cotti
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 mazzo di basilico
  • aceto di mele o di vino bianco
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Tutto pronto per il mare, costume,  asciugamano , borsa e ……… una fantastica insalata di farro fresca e veloce con tonno fagioli cannelini e pomodorini gialli!!! buon mare!!!

Preparazione

Passaggio 1

Lessate il farro in acqua salata , potete usare la pentola a pressione , dal fischio contate 10 minuti poi sfiatate subito scolate e fate raffreddare sotto l'acqua fredda.

Passaggio 2

Lavate la cipolla e tritatela , lavate e tagliate in quattro i pomodorini ,mettete tutto in una ciotola grande aggiungete i cannellini , il farro lessato e il basilico tritato, mescolate l'insalata .

Passaggio 3

In una ciotola , mettete 2 cucchiai di aceto e 1 pizzico di sale , sbattete per far sciogliere il sale , aggiungete 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva ed emulsionate il tutto, condite l'insalata e servite fredda.

 

“Non c’è posto al mondo che..

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