Insalata nicoise con farro

2015-09-01
  • Dosi per : 6 Persone
  • Pronto in : 40m

Acquista il Farro

Ingredienti

  • 100 g di Farro
  • 2 patate
  • 150 g di fagiolini
  • 1 ciuffo di prezzemolo o basilico
  • 6 filetti di acciuga sotto sale
  • 100 g di olive nere
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • sale

Un idea fresca e golosa per gli ultimi giorni di questa calda estate !!!

Preparazione

Passaggio 1

Lavate le verdure , sciacquate il farro , quindi lessate tutto separatamente.

Passaggio 2

A cottura ultimata scolate fate raffreddare. Tagliate a dadini le patate e in due o tre pezzetti i fagiolini e trasferiteli in una ciotola con il farro cotto.

Passaggio 3

Preparate una vinaigrette con olio,aceto sale e pepe e conditeci il farro con le verdure.

Passaggio 4

Lavate e spezzettate i filetti di acciuga;sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente;lavate i pomodori e tagliateli a spicchi.

Passaggio 5

Disponete al centro di ciascun piatto individuale un mucchietto di verdure , adagiatevi qualche pezzetto di acciuga e distribuite intorno gli spicchi di pomodoro.

Passaggio 6

Guarnite con olive nere e i capperi e spolverizzate con basilico o prezzemolo. Buon Appetito!!

 

“Non c’è posto al mondo che..

Valutazione media utente

(4.4 / 5)

4.4 5 9
Valuta questa ricetta

9 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • lasagne-vegetariane-COP

    Lasagne di farro con verdure invernali

  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole