Involtini di verza ripieni di farro

2015-03-04

Avete mai provato degli involtini realizzati con le foglie di verza ripieni di morbidi chicchi di farro?

No, allora è il momento di provare questa semplice e sana ricetta al farro: ottima come antipasto, contorno e per arricchire di gusto ed originalità il tuo aperitivo fatto in casa.

Una simpatica idea della nostra amica Fiammetta.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 200 g di Farrisum farro perlato
  • 1 verza grande
  • 1 broccolo verde
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

Lavate le verdure.

Passaggio 2

Lessate il farro in acqua salata, una volta cotto scolatelo e tenetelo da parte.

Passaggio 3

Sfogliate la verza e tenete da parte 12 foglie grandi.

Passaggio 4

Lessate le foglie in acqua bollente per circa 5 minuti, scolatele e mettetele a raffreddare. Se volete potete raffreddarle più velocemente immergendole in acqua fredda. Nella stessa acqua di cottura lessate la verza restante sempre al dente.

Passaggio 5

Lessate i broccoli al dente.

Passaggio 6

Tritate la verza e i broccoli e raccoglieteli in una ciotola capiente.

Passaggio 7

Aggiungete il farro, le uova, il parmigiano. Salate, pepate e mescolate il ripieno.

Passaggio 8

Prendete una teglia ungetela con pochissimo olio.

Passaggio 9

Cominciate a preparare gli involtini prendendo le foglie di verza.

Passaggio 10

Togliete alla foglia di verza il pezzo di costa più dura, a questo punto ponete al centro una o due cucchiaiate di ripieno e arrotolate. Se preferite potete chiudere gli involtini o con un filo di erba cipollina o con dello spago da cucina.

Passaggio 11

Una volta pronti gli involtini metteteli nella teglia e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Passaggio 12

Potete accompagnare gli involtini con una salsa al pomodoro , oppure cuocerli in umido nella salsa sempre al forno.

 

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