Lasagne di farro zucchine e finocchio selvatico

2015-07-10
  • Dosi per : 4/6 persone Persone
  • Pronto in : 60m

Ingredienti

  • 1 Confezione di Lasagne di farro
  • 4 Zucchine
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 500 ml di besciamella piuttosto liquida
  • 250 g di Ricotta
  • Latte
  • Burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • Finocchio selvatico

Come resistere ad una lasagna di farro senza uova, ma piena di gusto?

Tanta passione naturale in un piatto unico, tutto da gustare, in una ricetta semplice e veloce che porterà il buon umore a tavola.

Preparazione

Passaggio 1

Lavate la cipolla e le zucchine.

Passaggio 2

Tritate finemente la cipolla e il finocchio selvatico , grattate con la grattugia a fori grossi le zucchine.

Passaggio 3

Raccogliete in una ciotola le zucchine grattugiate , la cipolla, il formaggio grattugiato , la ricotta e la noce moscata; mescolate e d aggiustate di sale e pepe.

Passaggio 4

Imburrate una teglia da forno , adagiatevi 4 fogli di lasagne , cospargeteli con il composto di zucchine e spolverate con il grana , continuate così fino alla fine( io ho fatto 4 strati e ho usato 16 fogli in totale , 4 per ogni strato).

Passaggio 5

Aggiungete un bicchiere di latte e qualche fiocchetto di burro , coprite con la stagnola e infornate per circa 30 minuti.

Passaggio 6

Trascorso il tempo togliete la stagnola e fate gratinare sotto il grill per circa 10 minuti. Buon Appetito!!!

“Non c’è posto al mondo che..

Valutazione media utente

(4.8 / 5)

4.8 5 12
Valuta questa ricetta

12 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • lasagne-vegetariane-COP

    Lasagne di farro con verdure invernali

  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole