Muffin di farro con carote viola

2015-02-27
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 30m

Avete la passione per i muffin? Viola e di farro li avete mai provati?

Elisabetta, del Il goloso mangiar sano ci delizia con questi splendidi e colorati dolcetti.

La ricetta per dei muffin salutari, golosi e particolari! Al posto delle solite carote infatti useremo le carote viola, ricchissime di antociani e antiossidanti, che doneranno ai muffin uno splendido colore violaceo, molto molto particolare!

Dei muffin, oltre che buoni, quindi molto salutari, senza latticini, uova e grassi animali, arricchirti dalle proprietà dei semi di Chia e dall’utilizzo della farina di farro e di segale.

Prodotto utilizzato

Acquista online la Farina di farro monococco Prometeo

Ingredienti

  • 180 g di farina integrale di farro monococco
  • 50 g di farina bianca
  • 50 g di amido di grano (frumina)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 60 g di olio di semi bio
  • 100 g di zucchero
  • 150 g latte vegetale
  • 80 g di carote lesse (2 carote)
  • 1 cucchiaino di semi di chia (facoltativi)
  • 1 cucchiaino di vaniglia
 

Preparazione

Passaggio 1

Lessate le carote tagliate a pezzetti e frullatele insieme all’olio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Passaggio 2

Aggiungete a questo punto i semi di Chia e il resto degli ingredienti, andando ad alternare il latte con le farine.

Passaggio 3

Versate nei pirottini e infornate a 175° per circa 20 minuti.

Passaggio 4

Serviteli quando si saranno raffreddati bene.

Valutazione media utente

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole

  • farrotto-cavoletti-pancetta

    Farro con cavoletti di bruxelles e pancetta

  • zuppa-farro-aveva-cop

    Zuppa di farro e avena