Pane di farro e curcuma

2016-11-10
  • Dosi per : 6 Persone
  • Pronto in : 3:00 h

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Ingredienti

  • 250 g di farina integrale di farro monococco
  • 250 g di farina di frumento tipo 2
  • 35 g di lievito di pasta madre attivo essiccato
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai rasi di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 pizzico di pepe macinato al momento
  • 350 ml di acqua tiepida

Nella cucina di Ricettefarro si sperimenta , un pane aromatico dalle mille virtù grazie alle proprietà della Curcuma, provatelo per colazione, tostato con burro e marmellata e con un bell’uovo all’occhio di bue !!!!

Preparazione

Passaggio 1

Sciogliete il miele nell'acqua , raccogliete in una ciotola (o in quella dell'impastatrice) le farine , il lievito ,la curcuma e il pepe , mescolate il tutto versate l'acqua e cominciate ad impastare ; una volta formato l'impasto aggiungete il sale e l'olio d'oliva , lavorate l'impasto e energicamente per qualche minuto. Fate lievitare fino al raddoppio circa 2 ore.

Passaggio 2

Trascorso il tempo della lievitazione , trasferite l'impasto sulla spianatoia lavoratelo e dategli la forma che volete , in questo caso formerete 2 pagnotte o due filoncini oppure potete anche cuocerlo all'interno di uno stampo da plumcake grande.Lasciate lievitare altri 30 minuti.

Passaggio 3

Cuocetelo in forno già caldo a circa 220° per 10 minuti poi abbassate a 200° per i restanti 30 minuti. Fate raffreddare il pane prima di consumarlo . Si conserva per alcuni giorni in un sacchetto di carta.

 

“Non c’è posto al mondo che..

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