Panini di farro e noci

2015-11-26
  • Dosi per : 5 Persone
  • Pronto in : 3m

Acquista la farina di farro integrale

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro integrale
  • 100 g di farina manitoba bio o mix per pane e pizze bio
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • 35 g di burro
  • 10 g di lievito di birra o lievito madre disidratato
  • 125 g di noci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 15 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di malto

Dei super panini per una colazione energetica ovviamente di farro , buona giornata a tutti.

Preparazione

Passaggio 1

Raccogliete in una ciotola le farine,il lievito sbriciolato ,l'uovo, lo zucchero, il latte e il malto.

Passaggio 2

Impastate il tutto , prima di formare la palla aggiungete il burro morbido e le noci , impastate fino a che il burro non sarà ben amalgamato, coprite e fate raddoppiare.

Passaggio 3

una volta giunto al raddoppio trasferite l'impasto sulla spianatoia e ricavate due filoncini dai quali ricaverete in totale 10 pagnottine , lavoratele dando la forma tonda e sistemateli sulla placca fa forno foderata con carta da forno; fate lievitare per 30 minuti.

Passaggio 4

Infornate a 200 ° per circa 20 minuti.

Passaggio 5

In questa ricetta ho usato il lievito madre disidratato in busta , il peso va in base alla farina quindi leggete bene l'etichetta è fate il rapporto in base al peso . Buon appetito

 

“Non c’è posto al mondo che..

Valutazione media utente

(4.7 / 5)

4.7 5 28
Valuta questa ricetta

28 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • lasagne-vegetariane-COP

    Lasagne di farro con verdure invernali

  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole