Passatelli di farro spezzato in brodo

2015-12-11
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 30m

Acquista lo spezzato di farro

Ingredienti

  • 100 g di farro spezzato
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di farina di farro
  • Scorza di limone
  • Noce moscata
  • Pepe nero
  • Brodo vegetale o di carne

Preparazione

Passaggio 1

Lessate in acqua salata lo spezzato di farro per 15 minuti. Scolatelo e fatelo raffreddare.

Passaggio 2

In una ciotola riunite lo spezzato freddo , il parmigiano, il pangrattato, la farina , il limone grattato e la noce moscata grattugiata e il pepe.

Passaggio 3

Mescolate il tutto , aggiustate di sale se necessario. Formate una palla e mettete in frigorifero a riposare.

Passaggio 4

Scaldate il brodo appena giunge a bollore schiacciate i passatelli direttamente dentro il tegame , non appena salgono a galla spegnete la fiamma e servite.

Passaggio 5

Vi consiglio di fare il pastello per i passatelli il giorno prima così da far amalgamare tutti gli ingredienti, io preferisco il brodo vegetale . Nella mia regione le Marche si usano cuocere anche in brodo di pesce e sono veramente squisiti.Buon appetito.

Passaggio 6

Consiglio Se mentre amalgamate l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete pangrattato.

 

“Non c’è posto al mondo che..

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