Penne al farro con crema di verza, ricotta e pancetta

2015-02-23
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 30m

Con questa ricetta vi presentiamo Giada, un’amante impenitente della cucina e del buon cibo, nonché blogger molto attiva nel web, il suo blog si chiama Eat it Milano! Dopo aver provato i nostri prodotti ci ha mandato subito delle deliziose penne al farro realizzate e fotografate in esclusiva per voi. Che ve ne pare? Niente male vero!? Ecco a voi la ricetta.

Prodotti utilizzati

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Ingredienti

  • 320 g di penne integrali
  • 75 g pancetta dolce
  • 150 g ricotta
  • Latte q.b.
  • 1 spolverata grana
  • 1 patata piccola
  • 300 g verza tagliata fine
  • 1 fettina di cipolla
  • sale q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

Fate cuocere la verza tagliata sottile, la cipolla e la patata tagliata a tocchetti in abbondante acqua salata.

Passaggio 2

Una volta cotte le verdure, scolatele e passatele al mixer: dovrete ottenere una crema morbida.

Passaggio 3

Aggiungete lentamente un goccio di latte e una spruzzata di grana continuando a frullare.

Passaggio 4

Nel frattempo, mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Passaggio 5

In un pentolino, fate rosolare la pancetta e mischiarla con un po’ di ricotta e un goccio di latte.

Passaggio 6

Impiattate mettendo la crema di verza sul fondo, la pasta e la ricotta con pancetta sopra.

 

 

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