Penne integrali di farro al sapore d’autunno

2015-03-09
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 25m

Se l’autunno avesse un colore sarebbe senza ombra di dubbio l’arancio-marrone delle foglie cadenti, se avesse un profumo sarebbe quello delle castagne arrosto e se avesse un sapore sarebbe quello dei funghi.
In questo piatto che ci regala oggi la nostra amica Erica si accosta alle penne integrali di farro la cremosità dei ceci e dei funghi per un mix al quale sarà impossibile dire di no, un piatto leggero e gustoso ideale anche per chi tiene d’occhio la linea.

Prodotti utilizzati

Acquista online le Penne integrali Prometeo

Ingredienti

  • 320 g di penne integrali di farro
  • 100 g di funghi del tipo che preferite
  • 50 g di ceci lessi
  • 12 cipolla
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 

Preparazione

Passaggio 1

Tritate la cipolla ed il prezzemolo e tenete da parte.

Passaggio 2

Lavate i funghi e mettete anche questi da parte.

Passaggio 3

In una capiente padella versate due cucchiai di olio extravergine di oliva ed aggiungete i tre ingredienti preparati in precedenza: cipolla, prezzemolo e funghi.

Passaggio 4

Fate cuocere a fuoco moderato aggiungendo all’occorrenza acqua.

Passaggio 5

Mentre il condimento cuoce schiacciate metà parte dei ceci con i lembi di una forchetta.

Passaggio 6

A cottura del condimento ultimata aggiungete i ceci: sia la parte intera che quella schiacciata, amalgamate i sapori ed aggiungete circa una tazzina di acqua affinchè si formi una crema.

Passaggio 7

Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella con il condimento per qualche minuto.

Passaggio 8

Servitele molto calde con formaggio a parte.

 

Valutazione media utente

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole

  • farrotto-cavoletti-pancetta

    Farro con cavoletti di bruxelles e pancetta

  • zuppa-farro-aveva-cop

    Zuppa di farro e avena