Pie di farro alle fragole

2016-04-11
  • Dosi per : 8 Persone
  • Pronto in : 50m

Acquista la farina integrale di farro

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro integrale
  • 1 uovo
  • 90 g di zucchero
  • 130 g di burro
  • 250 g di fragole
  • 120 g di marmellata di fragole
  • 1/2 limone succo

Una versione tutta primaverile della mitica Pie americana ,un guscio di fragrante frolla al farro racchiude tutto il rosso gustoso delle fragole ………….. buona merenda a tutti !

Preparazione

Passaggio 1

Preparate la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti a freddo ( ho usato il mixer) , poi formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Passaggio 2

Nel frattempo pulite le fragole e tagliatele a pezzettoni e trasferitele in una ciotola insieme alla marmellata di fragole e il succo del limone.

Passaggio 3

Prelevate la pasta e dividetela in due palle ; stendetene una e foderate una teglia da forno di 22 cm di diametro , versate la frutta e coprite con il secondo disco di pasta frolla; cuocete a 180° in forno caldo per circa 25 minuti; servite con panna montata o gelato .

 

“Non c’è posto al mondo che..

Valutazione media utente

(4.8 / 5)

4.8 5 12
Valuta questa ricetta

12 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • farro-cheesecake-ciliegie

    Cheesecake con biscottoni e ciliegie

  • farro-ricotta-gnocchi-cop01

    Gnocchi di ricotta con farina di farro e maggiorana

  • pizza-farro-scamorza-prosciutto

    Pizza di farro con prosciutto smorza affumicata e rosmarino

  • farro-patate-rucola-cop

    Insalata di farro rucola e patate

  • farro-torta-di-mele cop

    Torta di mele e mandorle con farina di farro monococco