Pizzette di farro pere e radicchio

2016-01-12
  • Tempo di preparazione : 4m
  • Pronto in : 2m

Acquista la farina di farro

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro bianca
  • 150 ml di acqua
  • lievito madre disidratato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 pere
  • 1 limone succo
  • 200 g di gorgonzola
  • 200 g di panna acida
  • 1 cespo di radicchio
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe

Preparazione

Passaggio 1

Preparate l'impasto della pizza mescolando il lievito madre disidratato alla farina aggiungete l'acqua ed impastate , aggiungete il sale formate una palla e mettete a lievitare. Per la quantità di lievito madre disidratato seguite le indicazioni della confezione . Io ho usato quello del molino rossetti e ne ho messo 18 g. Mentre se usate quello bio dell antico molino rosso dovrebbero bastare 10 g.

Passaggio 2

Preparate la farcia lavando le pere , sbucciatele e tagliatele a fette sottili disponete le in un piatto e spremeteci il succo del limone.

Passaggio 3

Tritate il rosmarino , in una ciotola sbriciolate il gorgonzola aggiungete la panna acida e il rosmarino tritato e amalgamate il tutto.

Passaggio 4

Una volta lievitato l'impasto dividetelo in 8 palline , stendetene 4 alla volta e farcitele con le pere una cucchiaiata di salsa al gorgonzola e un filo d'olio cuocete in forno per circa 15 minuti.

Passaggio 5

Lavate e tritate finissimo il radicchio , aggiungetelo alla pizzette appena sfornate , spolverate di pepe e servite.

 

“Non c’è posto al mondo che..

Valutazione media utente

(4.7 / 5)

4.7 5 17
Valuta questa ricetta

17 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • lasagne-vegetariane-COP

    Lasagne di farro con verdure invernali

  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole