Settembrini di farro ai fichi

2015-02-27
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 40m

Dei biscotti facili e golosi, dal ripieno morbido di fichi e una crosta friabile, resa rustica dalla farina integrale di farro, che si sposa benissimo per questi dolci di inizio autunno.
Aggiungete una spolverata di cannella all’impasto o alla farcitura se ne gradite il profumo, altrimenti, grazie ai sapori ricchi degli ingredienti, questi biscotti sono buoni anche senza aggiungere altro!

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 150 g di farina integrale di farro monococco
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 100 g di farina bianca
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio di semi
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 90 g di latte di soia
  • marmellata di fichi qb
 

Preparazione

Passaggio 1

Preparate la frolla secondo il solito metodo: mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungete l’olio e infine il latte, impastate e spolverizzate un po’ di farina sul piano da lavoro quindi lavorate l’impasto. Chiudetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno un’ora prima di utilizzarlo.

Passaggio 2

Stendete sottile la frolla, sempre aiutandovi con un po’ di farina e ricavatene dei cerchi, adagiate ogni cerchietto sull’attrezzo per creare i ravioli, farcite con un po’ di composta di fichi e chiudete.

Passaggio 3

Disponete i biscotti farciti su una teglia coperta di carta forno e infornate a 175° fino a doratura.

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