Spaghetti di farro con zucchine crema di ricotta e basilico

2016-09-12
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 30m

Acquista gli spaghetti di farro

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti integrali di farro
  • 2 zucchine
  • 4 cucchiai di ricotta 4 cucchia di ricotta di mucca
  • 1 mazzo di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • mandorle a filetti (facoltativo)
  • Olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Gli ultimi giorni d’estate li volgiamo ricordare così con il gusto inconfondibile dei nostri spaghetti di farro e l’aroma intenso del basilico . Buon pranzo a tutti!

Preparazione

Passaggio 1

Mettete su l'acqua per cuocere la psta ; nel frattempo tritate l'aglio e grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grandi.

Passaggio 2

Mettete 3 cucchiai di olio in una padella e soffriggete l'aglio aggiungete le zucchine , cuocetele per circa 3/4 minuti , dovranno rimanere croccanti,togliete dal fuoco e tenete da parte.

Passaggio 3

Preparate la crema di ricotta e basilico raccogliendo nel bicchiere del frullatore ad immersione la ricotta il basilico sale e epepe , aggiungete un poco di ogli e frullate se dovesse essere troppo densa aggiungete un poco di acqua fredda.

Passaggio 4

Cuocete gli spaghetti e scolateli e conditeli facendoli saltare nella padella con le zucchine e la crema di basilico e ricotta , servite con una spolverata di mandorle a filetti .

 

“Non c’è posto al mondo che..

Valutazione media utente

(4.8 / 5)

4.8 5 16
Valuta questa ricetta

16 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • lasagne-vegetariane-COP

    Lasagne di farro con verdure invernali

  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole