Tagliatelle di farro lavanda calamari e fagioli

2016-09-21
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 60m

Acquista la farina di farro

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro bianca
  • 50 g di farina di grano duro
  • 2 uova
  • 200 g di fagioli freschi già sgranati
  • 200 g di calamari piccoli già puliti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di fiori essicati di lavanda
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Farro e Lavanda la mia passione .. rustico e delicato questo piatto di tagliatelle , pieno di ricordi , ben arrivato Autunno!

Preparazione

Passaggio 1

Preparate le tagliatelle di farro alla lavanda , inpastando le due farine con due uova e 1 cucchiaino di lavanda. Lavorate energicamente l'impasto e farlo riposare circa 10 minuti .Riprendete l'impasto tirate con il matterelo la sfoglia sottile , fate essicare leggermente poi arrotolate e tagliate le tagliatelle.

Passaggio 2

Preparate il condimento sschiacciando i due spicchi di aglio , sbucciateli e soffriggeteli in una padella con l'olio , poi aggiungete i calamari tagliati e i fagioli precedentemente bolliti, sfumate con il vino bianco salate epepeate , cuocete lasciando i calamari morbidi.

Passaggio 3

Cuocete le tagliatelle , versatele nella padella con i calmari saltate con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta , ultimate con il prezzemolo.

 

“Non c’è posto al mondo che..

Valutazione media utente

(4.9 / 5)

4.9 5 49
Valuta questa ricetta

49 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • lasagne-vegetariane-COP

    Lasagne di farro con verdure invernali

  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole