Torta di farro con radicchio e pere

2017-01-22
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 1:10 h

Acquista la farina integrale di farro

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro integrale
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Acqua e sale
  • Per il Ripieno
  • 2 cespi di radicchio di chioggia
  • 200 g di provola a fette
  • 2 pere
  • 30 g di burro
  • 1 limone
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di acqua
  • Sale e Pepe

Una torta rustica con un retrogusto amaro metigato dal dolce delle pere , il tutto avvolto da un fragrante guscio di pasta di farro ….. buon appetito!

Preparazione

Passaggio 1

Preparate la pasta mettendo nel mixer la farina ' olio extravergine d'oliva e il sale , aggiungete circa 50 ml di acqua e frullate , se l'impasto è troppo duro aggiungete un pochino di acqua. fate riposare l'impasto in frigo per 1 ora.

Passaggio 2

Per il ripieno sbucciate e tagliate a dadini le pere mettetele in una ciotola e spruzzatele con il succo di 1 limone.Cuocetele in padella con 30 g di burro per circa 6 minuti , trasferite le pere in una ciotola e cuocete nella stessa padella il radicchio precedentemente tagliato , sale e pepate fate appassire per circa 5 minuti.

Passaggio 3

Prendete la pasta ricavando due dischi uno più grande e uno più piccolo. Foderate una teglia di 20 cm carta da forno , foderate la tortiera con il disco più grande riepite con uno strato di pere e radicchio mescolati , ricoprite con le fette di provola e continuare fino alla fine degli ingredienti.Coprite la trota con l'altro disco di pasta e spennella con il tuorlo e un pochino di acqua sbattuti.

Passaggio 4

Cuoci in forno a 180° per 40 minuti , servite molto calda.

 

“Non c’è posto al mondo che..

Valutazione media utente

(4.9 / 5)

4.9 5 24
Valuta questa ricetta

24 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • lasagne-vegetariane-COP

    Lasagne di farro con verdure invernali

  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole